ささみのオーロラソース炒め☆崩れたささみを利用 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 1本
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダオイル
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ささみの筋を取り除いたら包丁の背で叩く。
-
- 2
- 塩・ブラックペッパーを振って揉み混む。
2等分にして丸めて潰して平たくする。
両面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルを熱して、両面を焼く。
-
- 4
- マヨネーズ・ケチャップ・砂糖を加えて絡めたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
マヨネーズ・ケチャップの比率はお任せします!!
きっかけ
筋を取り除いていたらボロボロになってしまったのでお弁当に利用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の1品になります!!