もみもみ卵サンド♪覚書♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩 一つまみ
- コショウ 一振り
- パルスイート 一つまみ
- 牛乳 小さじ1
- パン(サンドウイッチ用でなくてもOK) 2枚
- パンに塗るマヨネーズ お好みの量
作り方
-
1
むいたゆで卵をポリ袋に入れます。
ゆで卵は沸騰したお湯にオタマでそっと入れ12分茹でて冷やしたものです。 - 2 モミモミするとこんな良い感じになります
- 3 マヨネーズ、塩、コショウ、パルスイート、牛乳を加えもみます
- 4 パンにマヨネーズをお好みで塗ります。
- 5 袋の角を切って絞り出してパンにのせます
- 6 こんなちょうど良い感じの量です
- 7 パンを重ねて、すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で20〜30分くらい冷やして切り分けても良いですよ。切り分けずにズボラお弁当にしてもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません