もみもみ卵サンド♪覚書♪ レシピ・作り方

もみもみ卵サンド♪覚書♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
ゆで卵を袋に入れて揉むだけで卵サンドの具ができちゃいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むいたゆで卵をポリ袋に入れます。
    ゆで卵は沸騰したお湯にオタマでそっと入れ12分茹でて冷やしたものです。
  2. 2 モミモミするとこんな良い感じになります
  3. 3 マヨネーズ、塩、コショウ、パルスイート、牛乳を加えもみます
  4. 4 パンにマヨネーズをお好みで塗ります。
  5. 5 袋の角を切って絞り出してパンにのせます
  6. 6 こんなちょうど良い感じの量です
  7. 7 パンを重ねて、すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で20〜30分くらい冷やして切り分けても良いですよ。切り分けずにズボラお弁当にしてもOK

きっかけ

洗い物を最小限に考えました

  • レシピID:1850010388
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の卵料理
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る