ほうれん草・えのき・長ネギ・卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたほうれん草
- 3株
- 長ネギ
- 1/2本
- えのき
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 水
- 700cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
えのきは石附を切り落として半分に切る。
(石附側はほぐす)
長ネギは斜めに切る。
溶き卵を作る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす。
沸いたら、ほうれん草・えのき・長ネギを加える。
-
- 3
- えのきに火が通ったら、和風顆粒だしを加える。
溶き卵を流し入れながらかき混ぜる。
-
- 4
- みそを溶いたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません