胡椒を効かせて!坦々パスタ レシピ・作り方

胡椒を効かせて!坦々パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
NR cheesecake
NR cheesecake
担々麺の肉そぼろをパスタに合わせて作りました。胡椒はたっぷり入れてください!

材料(2人分)

  • ショウガ ひとかけら
  • ニンニク ひとかけら
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合挽肉 200g
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 粗挽き黒胡椒 10振り位
  • ラー油 適量
  • 小松菜orチンゲン菜 2株
  • すりごま 大さじ2
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 ニンニク、ショウガ、玉ねぎはみじん切りにする。小松菜はよく洗い、根本をとって5cmにきる。
  2. 2 ニンニク、ショウガをごま油で弱火でいためる。香りが出てきたら玉ねぎとひき肉を加えて火が通るまで炒める。

    この作業と並行してパスタを茹でておく。
  3. 3 甜麺醤〜ラー油までを入れ、混ぜ合わせる。黒胡椒は山椒の代わりなので多めに、ハッキリと黒胡椒を感じられる位がオススメです。
    ラー油はお好きな辛さで調節して下さい。
  4. 4 小松菜は耐熱容器にいれ、ラップをかけてチンする。私は盛り付けする器でやっちゃいます笑
    小松菜に火が通ったら水をかけて冷まし、絞っておく。
  5. 5 器にパスタ、小松菜、肉あんの順に盛り付け、上からすりごまを振る。辛いのが好きな方はラー油もかけて完成。

きっかけ

洋風パスタに飽きたので。

おいしくなるコツ

とにかく多めの黒胡椒です。その方が美味しいですよ^ - ^

  • レシピID:1850010357
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の中華料理
NR cheesecake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る