胡椒を効かせて!坦々パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、ショウガ、玉ねぎはみじん切りにする。小松菜はよく洗い、根本をとって5cmにきる。
-
2
ニンニク、ショウガをごま油で弱火でいためる。香りが出てきたら玉ねぎとひき肉を加えて火が通るまで炒める。
この作業と並行してパスタを茹でておく。 -
3
甜麺醤〜ラー油までを入れ、混ぜ合わせる。黒胡椒は山椒の代わりなので多めに、ハッキリと黒胡椒を感じられる位がオススメです。
ラー油はお好きな辛さで調節して下さい。 -
4
小松菜は耐熱容器にいれ、ラップをかけてチンする。私は盛り付けする器でやっちゃいます笑
小松菜に火が通ったら水をかけて冷まし、絞っておく。 - 5 器にパスタ、小松菜、肉あんの順に盛り付け、上からすりごまを振る。辛いのが好きな方はラー油もかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません