アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と高野豆腐の煮浸し♪覚書♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
小松菜が安い時の常備菜として
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

高野豆腐
2個
小松菜
1パック
200cc
白だし
大さじ2
パルスイート
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は分量外のぬるま湯で戻し6等分に切ります。小松菜も3センチくらいに切ります
  2. 2
    水と調味料を火にかけ沸騰したら中火にします
  3. 3
    高野豆腐と小松菜を加え水分が少し残るくらいまで煮て出来上がり

きっかけ

常備菜として

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする