小エビと小松菜の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NR cheesecake
パパッと一品作りたいときに。

材料(1人分)

小松菜
一株
乾燥小エビ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
辛子
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はレンジで600wで1分半ほど加熱し、冷水につけて絞る。
  2. 2
    辛子と醤油をよく混ぜ合わせ、小エビと共に小松菜と和える。

おいしくなるコツ

辛子と醤油は先に混ぜておいた方が辛さのムラができず美味しくできます。

きっかけ

ほんの少し、おかずが足りない時にすぐ作れる一品を作りたくて。

公開日:2019/03/07

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

NR cheesecake 家庭料理からちょっと手がかかるものまで、美味しければ何でもレシピにしていきたいと思ってます 最近のレシピはブログで詳細を書いたりしてます。 https://sukosite.hatenadiary.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする