*ウィンナーとキャベツだけ!バター醤油炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ウィンナー
- 2〜4本
- バター
- 10グラムくらい
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小1〜2
作り方
-
- 1
- キャベツ→ザク切り
ウィンナー→斜めスライス
にする。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、ウィンナーを軽く炒める。
-
- 3
- キャベツを入れ塩胡椒をして強めの中火で炒める。
-
- 4
-
- キャベツに油がまわったら、
フライパンの鍋肌から醤油を垂らして、一気に炒めて完成!
おいしくなるコツ
キャベツは強めの火加減でシャキシャキ感残るくらいが美味しいです!
醤油は鍋肌から入れて、香ばしい良い香りを♪
醤油は少なめから入れて、味見して加減しましょう!
きっかけ
冷蔵庫にお肉が無かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3歳子どももキャベツまでバクバク食べてくれました☺