にんじんとツナの炒め煮☆めんつゆ使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
取り分けてお弁当にも♪
味付けはめんつゆにお任せで楽々!!

材料(4人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶
ごま油
適量
ごま
大さじ2
希釈しためんつゆ
50cc(比率は好み)

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、にんじんをじっくり火が通るまで炒める。
    火が通ったら、ツナ(オイルごと)を加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 3
    めんつゆを加えて煮詰める。
    ごまをまぶして出来上がり!!

おいしくなるコツ

めんつゆの水分が飛ぶまで煮詰める。

きっかけ

食卓に赤みが足りなかったから。

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずお弁当のおかず全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする