にんじんとツナの炒め煮☆めんつゆ使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ2
- 希釈しためんつゆ
- 50cc(比率は好み)
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、にんじんをじっくり火が通るまで炒める。
火が通ったら、ツナ(オイルごと)を加えて更に混ぜ合わせる。
-
- 3
- めんつゆを加えて煮詰める。
ごまをまぶして出来上がり!!
おいしくなるコツ
めんつゆの水分が飛ぶまで煮詰める。
きっかけ
食卓に赤みが足りなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆにお任せで楽々!!