圧力鍋で簡単★手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚めに切って面取りした大根を圧力鍋に入れかぶる位の水を入れて中火にかけ圧がかかってから3分したら火を止めピンが下がって少し冷めるまで放置する。
- 2 手羽先を油を敷かずにフライパンで両面焼き色が付くまで焼く。完全に中まで火が通っていなくても大丈夫です。
- 3 1の鍋の水を捨てaと手羽先を入れ水をひたひたになるまで入れて火にかける。圧がかかれば2分煮て火を止める。
- 4 少し冷めたらもう一度火にかけ水分が減るまで煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません