材料(2人分)
- 豚カツ用ロース肉
- 100g前後×2枚
- 小麦粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ4〜5
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 味塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は脂身に切り込みを入れ両面に味塩コショウを振る。油を180度に熱しておく。
-
- 2
- 水と小麦粉、マヨネーズを混ぜて豚ロース肉にタップリとつけ、パン粉をつける。
-
- 3
- 油でカラッと揚げて食べやすい大きさに切って完成です。
おいしくなるコツ
パン粉をつけた状態で冷蔵庫で寝かせて、食べる前に揚げても衣がしっかり付いて美味しいです。
きっかけ
小麦粉と溶き卵をつけるのが面倒で考えました。
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