*コンソメ味が決め手!人参のグラッセ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☺︎節約ママ☺︎
甘ーいグラッセが苦手な私。
コンソメを加える事でコンソメがいい仕事してくれます(*´-`)
簡単でお弁当、添え野菜として彩りに便利♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

◎人参
一本
◎水
100cc
◎コンソメ
1/2個
★バター
大1
★砂糖
小1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参は1センチの輪切りにする。
    (面取りするといい感じに仕上がります)
  2. 2
    ◎を鍋に入れ中火で煮ます。
  3. 3
    竹串で刺してスーッと通るくらいまで煮たら★を加えて煮ます。

    (この頃には最初の水分がほとんどない状態)
  4. 4
    人参がテリテリになったら火を止めます。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

人参を煮る時は、人参が水に浸かるようにしましょう。 仕上げのバターで焦げないように。

きっかけ

よくあるあまーいグラッセがあまり好きではないのでコンソメいれていいバランスに☺

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずホットサラダ・温野菜彩鮮やかお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/10 19:15
ハンバーグに添えていただきました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
koike215
作っていただきありがとうございます! 綺麗な色ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする