アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキれんこんとクリーミーアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこおばぁ
アボカドを簡単に和え衣に!シャキシャキとクリーミーの2つの食感が楽しめます☆

材料(2人分)

れんこん
90g
アボカド
1個
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
適量
ポッカレモン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、7〜8ミリの角切りにする
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分半。アボカドと混ぜるまでそのまま置いておきます。
  3. 3
    アボカドは皮を剥き、1センチの角切りにしてボウルに入れ、オリーブオイル、塩コショウ、レモンを入れてスプーンで混ぜます。
  4. 4
    少しアボカドが潰れ、クリーミーな部分とまだ形が残っている部分がある感じに。
  5. 5
    4にれんこんを入れて、全体を混ぜる。
    お皿に盛って、黒コショウ(分量外)をかける,

おいしくなるコツ

れんこんは食感が残る程度にレンジにかけて下さい。(機種によっても違うので調整してください。我が家は600Wです。)

きっかけ

れんこんの食感が大好きなので、それを簡単に楽しめるように作ってみました^_^

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
れんこんアボカドその他の和え物5分以内の簡単料理アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする