さつまいもとベーコンのオイマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
マヨとオイスターのハーモニー

材料(2人分)

さつまいも(390g)
1個
ベーコン
90g
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    さつまいもは5センチくらいの長さの拍子木切りにします。
    耐熱容器で800W3〜5分レンジで加熱します
  2. 2
    ベーコンも同じくらいの大きさに切りフライパンで炒めます
  3. 3
    マヨとオイスターを混ぜておきます
  4. 4
    ベーコンに焼き色が軽くついたら、さつまいもを加えさっと炒めたら3を加えいため、出来上がり

きっかけ

たまには違うさつまいものおかずを

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする