材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- 卵
- 1個
- ごま油
- 適量
- にんにく
- 1かけ
- 中華あじ
- 1つまみ
- 塩
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗の根を切り落として、半分に切る。
洗ってザルにあげる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たらサッと豆苗を炒める。
-
- 3
- 豆苗をフライパンの端に寄せて、手前に卵を割り入れて炒り卵を作る。
炒り卵が出来たら豆苗と混ぜる。
-
- 4
- 中華あじを振って絡める。
塩で味を整える。
-
- 5
- 最後にブラックペッパーを振ったら出来上がり!!
きっかけ
フライパン1つで楽に作れないかと思って。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません