シークヮーサー風味★にんじんの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 塩昆布
- 2つまみ
- シークヮーサー果汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
-
- 2
-
- にんじんに塩昆布を加えて混ぜる。
(味付けは塩昆布のみで大丈夫)
シークヮーサー果汁を加えて和えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
シークヮーサー果汁がなかったらレモン汁でも。
きっかけ
シークヮーサー果汁でさっぱり、肉メインの副菜に使おうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも!!