アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の隙間おかず☆きゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間おかずに♪

材料(1人分)

きゅうり
5cm程度
コチュジャン
小豆大
かつお節
1つまみ
ごま
1つまみ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたら、しぼってシリコンカップに入れる。
  2. 2
    シリコンカップのきゅうりにコチュジャンを混ぜる。
  3. 3
    かつお節とごまを振り掛けて和える。
    最後に風味程度にごま油をかけて、軽く混ぜたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

最後に風味程度のごま油をかける事かなと。。。

きっかけ

お弁当の隙間に緑が欲しくて(^^;

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみお弁当のおかず全般緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする