きゅうりの甘酒醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayuri.n
箸休めにぴったりのおかず( ˊᵕˋ* )
発酵ごはん◡̈

材料(2人分)

きゅうり
2本
甘酒
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1
ふたつまみくらい
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうり味が染み込むように叩いて一口大にちぎる
  2. 2
    1に、甘酒、醤油、塩、すりごまを入れて、手でよく揉み込む
  3. 3
    10分くらい置いて、味が馴染んだら完成‼︎

おいしくなるコツ

手で揉み込む事で、美味しくなる…気がします◡̈

きっかけ

甘酒を使った料理を作りたくて◡̈

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
甘酒しょうゆその他の発酵食品・発酵調味料夏バテ対策きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする