梅しそマヨポテト☆おつまみやサンドイッチの具材に レシピ・作り方

梅しそマヨポテト☆おつまみやサンドイッチの具材に
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
おつまみや和風サンドイッチにも♪
梅しそ味のポテチみたいです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w4分程度
    冷めたら皮を剥いてボールに入れて潰す。
  2. 2 大葉を細切りにして①のボールに入れる。
  3. 3 ①のボールにマヨネーズを加えて和える。
    更にチューブの梅しそを加えて和える。
  4. 4 正油を数滴づつ垂らしながら混ぜて味見をして整えたら出来上がり!!

きっかけ

ポテトサラダを作る過程でひらめきました!!

おいしくなるコツ

最後の正油は味見をしながら調整して下さい。

  • レシピID:1850009759
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしそ・大葉ポテトサラダ簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
梅しそ ポテトサラダ 大葉 おつまみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2023/09/06 15:21
    梅しそマヨポテト☆おつまみやサンドイッチの具材に
    おつまみにちょうどよいと家族に喜ばれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る