梅しそマヨポテト☆おつまみやサンドイッチの具材に レシピ・作り方
![梅しそマヨポテト☆おつまみやサンドイッチの具材に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abef936fc062a58288e1fcbd1d74d803895655c6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w4分程度
冷めたら皮を剥いてボールに入れて潰す。 - 2 大葉を細切りにして①のボールに入れる。
-
3
①のボールにマヨネーズを加えて和える。
更にチューブの梅しそを加えて和える。 - 4 正油を数滴づつ垂らしながら混ぜて味見をして整えたら出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2023/09/06 15:21おつまみにちょうどよいと家族に喜ばれました!
梅しそ味のポテチみたいです!!