にんじんの粒マスタードマリネ☆節約・お弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを3cm程度のスティック状に切る。
柔らかくなるまで茹でる。
茹でたらザルにあげて冷ます。 -
2
耐熱のタッパーに酢・レモン汁・はちみつを入れてレンジで温める。
(はちみつが溶ける程度)
はちみつが溶けたら、粒マスタードと顆粒コンソメを加えて混ぜる。 -
3
②のマリネ液に①のにんじんを加えて和える。
塩で味を整えたら冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
味が馴染んだら出来上がり!!
きっかけ
肉料理の付け合わせが欲しかったのと、ついでにお弁当にも使えたらなと。。。
おいしくなるコツ
はちみつは溶けないので、レンジで少し温めた方が良いです!!
- レシピID:1850009752
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/01/21 21:39お弁当に。
人参とハチミツの甘さとマスタードが良く合います。
また作ります!
お弁当にも使えます!!