さつまいもとワカメの絶品スープ レシピ・作り方
![さつまいもとワカメの絶品スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5694966146ea532ff8a8ab6624e1d2f4d06162b3.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 100g
- ワカメ 10g
- ☆水 500cc
- ☆コンソメ 5g
- ☆あごだし 5p
- ☆ケチャップ 大匙2
- 塩 少々
作り方
-
1
さつまいもをボイルして賽の目切りにします。
-
2
鍋に☆を入れて沸かします。
-
3
さつまいもとワカメを入れて温めます、このときさつまいもの灰汁が出てくるのでしっかりと取り除きます。
- 4 塩を少々ふり、味を調整して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません