材料(1人分)
- イカの胴体(小さ目)
- 1/2杯
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- カレー粉末
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イカの胴体を輪切りにする。
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取って、塩・ブラックペッパーを振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、イカを炒める。
-
- 3
- イカに火が通ったら、ケチャップを加えて炒める。
更にカレー粉末をまぶしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
余分な水分を拭き取る事と片栗粉をまぶす事です!!
きっかけ
お弁当に使いたくて、イカを取り分けておいたから。