バジルソースでポテト☆市販のパスタソースを使って レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮ごとシリコンスチーマーで蒸す。
700w4分程度
蒸したら皮を剥いて、一口大に切る。
-
- 2
- 玉ねぎを薄切りにする。
粗挽きウインナーを斜めに切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、玉ねぎと粗挽きウインナーを炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、じゃがいもを加えて炒める。
じゃがいもの表面に焼き色が付いたらバジルソースを絡めて少しだけ炒める。
塩を少々振って味を整えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
じゃがいもは予め蒸す事で時短につながります。
きっかけ
パスタソースで炒めたら美味しいかな!?と思って。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バジルのパスタソースで炒めるだけ(^^)v