材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草
- 1袋
- ウインナー
- 6本
- バター
- 20g
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 卵
- 4個
作り方
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- 1
- ウインナーを斜めに切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱して、冷凍ほうれん草とウインナーを炒める。
炒めたら、塩・ブラックペッパーで味を整える。
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- 3
- 耐熱皿に②を入れて真ん中にくぼみを作る。
くぼみに卵を割り入れる。
-
- 4
- 黄身を楊枝で何ヵ所か刺す。
(破裂防止)
ふんわりラップをかけてレンジでチンする。
4個まとめて700w5分程度
お好みの卵の状態になったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
黄身を楊枝で刺す事を忘れずに!!
卵の状態はお好みなので様子を見て下さい。
きっかけ
朝ごはんのメインに。
野菜高騰時にも安定の冷凍ほうれん草レシピ!!