具材たっぷり!特選コンソメスープ レシピ・作り方

具材たっぷり!特選コンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
スープにこだわった料理です。
試してみて下さい。

材料(1人分)

  • 1000cc
  • コンソメ 10g
  • 白ワイン 大匙2
  • 玉ねぎ 50g
  • きゅうり 50g
  • 紅芯大根 30g
  • ヤングコーン 2本

作り方

  1. 1 玉ねぎ、きゅうり、紅芯大根、ヤングコーンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて沸かします。
  3. 3 2の中に玉ねぎ、きゅうり、紅芯大根、ヤングコーンを入れて火が通るまで温めます。
  4. 4 火が通ったら最後に白ワインを回し入れて完成です。

きっかけ

野菜の余りがあったのでスープにしました。

おいしくなるコツ

白ワインを最後にいれることで香りが際立つので、食欲をそそります。

  • レシピID:1850009568
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 手あらいぐま
    手あらいぐま
    2018/05/20 20:05
    具材たっぷり!特選コンソメスープ
    具は違いますが、白ワイン効果でとてもおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る