具材たっぷり!特選コンソメスープ レシピ・作り方
![具材たっぷり!特選コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a52e3e6b0bd583c713dacc46ce0aeb65de747608.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、きゅうり、紅芯大根、ヤングコーンを食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋に水とコンソメを入れて沸かします。
-
3
2の中に玉ねぎ、きゅうり、紅芯大根、ヤングコーンを入れて火が通るまで温めます。
- 4 火が通ったら最後に白ワインを回し入れて完成です。
きっかけ
野菜の余りがあったのでスープにしました。
おいしくなるコツ
白ワインを最後にいれることで香りが際立つので、食欲をそそります。
- レシピID:1850009568
- 公開日:2018/04/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
手あらいぐま2018/05/20 20:05具は違いますが、白ワイン効果でとてもおいしくできました!
試してみて下さい。