材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 希釈しためんつゆ
- 100cc(比率はお好み)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま
- 100g
- 卵
- 1個
- 紅生姜(無くても可)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
溶き卵を作る。
-
- 2
- 鍋に希釈しためんつゆを入れて火にかける。
沸騰したら、玉ねぎと豚こまを加えて煮る。
-
- 3
- 食材に火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
8割程度火が通ったら止める。
-
- 4
- お弁当箱にご飯をよそって、③を乗せたら出来上がり!!
好みで紅生姜を添える。
おいしくなるコツ
特にないです。。。
きっかけ
寝坊して夫のお弁当を作る時間が無かったから(>_<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時間が無い時に簡単楽々♪