かき菜の辛子和え☆ピリッと辛子がアクセント レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき菜
- 1束
- 辛子
- 小豆大×2
- 砂糖
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 正油
- 小さじ2弱
- ごま(飾り付けに)
- 少々
作り方
-
- 1
- かき菜を茹でる。
茹でたら、水分を切りながら冷ます。
冷めたら、食べやすい大きさに切ってしぼる。
-
- 2
- ボールに辛子・砂糖・酢・正油を入れて混ぜ合わせておく。
ボールの中に①のかき菜を入れて和える。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、ごまを散らしたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
調味料の比率はお任せします!!
きっかけ
お浸しに飽きたから(>_<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません