アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜の辛子和え☆ピリッと辛子がアクセント レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お浸しに飽きたら辛子和えでいかが!?

材料(4人分)

かき菜
1束
辛子
小豆大×2
砂糖
小さじ2
小さじ2
正油
小さじ2弱
ごま(飾り付けに)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜を茹でる。
    茹でたら、水分を切りながら冷ます。
    冷めたら、食べやすい大きさに切ってしぼる。
  2. 2
    ボールに辛子・砂糖・酢・正油を入れて混ぜ合わせておく。
    ボールの中に①のかき菜を入れて和える。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、ごまを散らしたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

調味料の比率はお任せします!!

きっかけ

お浸しに飽きたから(>_<)

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
菜の花緑系のおかず菜の花のからしあえ
関連キーワード
かき菜 辛子和え 春野菜 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする