豚バラコンソメスープ レシピ・作り方

豚バラコンソメスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
ライチュウの簡単料理
ライチュウの簡単料理
豚バラ肉を使ったコンソメスープです。
簡単で美味しいので作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豚バラ肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ☆の材料を全て鍋に入れて沸かします。
  3. 3 2の中にキャベツ→豚バラの順で入れます。
  4. 4 十分に火が通ったら器に移して完成です。

きっかけ

夕食のスープを考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は火が入り過ぎると固くなって美味しくなくなってしまうので先にキャベツを入れてある程度キャベツが柔らかくなってから入れると美味しく出来ます。

  • レシピID:1850009485
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉コンソメスープキャベツ
ライチュウの簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る