春菊と焼き海苔のナムル☆おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1袋
- 焼き海苔
- 1枚
- 中華あじ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊を茹でる。
冷めたら、食べやすい大きさに切って水分をしぼる。
-
- 2
- ボールに春菊を入れ、中華あじを加えて和える。
更に焼き海苔を手でちぎって、ごまを振りかける。
ざっくりと混ぜたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
焼き海苔たっぷりで食べやすく♪
きっかけ
春菊はくせがあるから焼き海苔を入れたらどうかな?と(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春菊はむくみや高血圧にも良いそうです♪