お店の味になる親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana_mika0417
みりん&だし使いで、親子丼がお店の味になります*
夫、即完食。おいしかったみたいです^ ^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
100g
2個
●醤油
大さじ2
●みりん(母の味)
大さじ2
●酒
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●水
180cc
●顆粒だし
小さじ1
三つ葉
あれば適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、●と玉ねぎをフライパンで混ぜ、中火で2分。
  2. 2
    鶏もも肉を加えて中火で2分。
  3. 3
    溶き卵を加えて、鍋蓋をし、弱火で2分火を加えてます。
    彩りに三つ葉を添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

●みりんは「母の味」を使うとコクが深まり、お店の味に。 ●我が家は上白糖でなく、三温糖をつかっています。三温糖の場合は大さじ1 1/2を。 また顆粒だしは茅乃舎のだしを使ってます。 茅乃舎だしは、1袋分粉末ごと入れるとおいしくしあがります。

きっかけ

大好きなうどん屋さんで出てくる、コクと深みのある親子丼の味を再現してみました!

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
親子丼簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/10 11:14
お店のような親子丼が食べたく、茅乃舎のお出汁を使用されているレシピでしたので、参考にさせていただきました!とても美味しく家族にも良い評価でした☆
monchiii
おつくりありがとうございました^ ^ 気に入っていただけてよかったです★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする