材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- くるみ(5mm角)
- 大さじ2
- きな粉
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮をつけたまま小さめに切ってレンジで柔らかくし、フォークなどでつぶす。
-
- 2
- ①に他の材料を加えて混ぜる
おいしくなるコツ
マヨネーズの量を少なくするとおやつ風に、
耐熱容器に入れてピザチーズをのせてグラタンに、
サンドウィッチの具にもなります。
きっかけ
半端にかぼちゃが冷凍庫に残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも、お鍋にも