材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ヒレカツ
- 3枚
- ●水
- 50cc
- ●中濃ソース
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水・中濃ソース・砂糖を入れて火にかける。
沸騰したらヒレカツを入れる。
-
- 2
- 片面にタレが馴染んだら裏返して、両面に馴染ませる。
-
- 3
- お弁当箱にご飯をよそって、ヒレカツをのせる(タレが余ったらヒレカツにかける)
最後にごまを振り掛けたら出来上がり!!
※1枚だと食べにくいようであれば半分に切って下さい。
きっかけ
夕食のヒレカツを取り分けたけど、火を通さないと心配だったので(>_<)
火を通すから安心!!