アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜と焼きのりのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
ピリッとしたわさび菜を焼きのりと和えてみました!!
おつまみや箸休めに♪

材料(4人分)

わさび菜
2袋
焼きのり
1枚
ごま
大さじ1
ごま油
適量
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を洗ったら、契る。
    鍋にお湯を沸かしてサッと茹でる。
    茹でたら、ザルにあげて水分を切る。
  2. 2
    軽くしぼったわさび菜をボールに入れる。
    ポン酢・ごま・ごま油を加えて和える。
  3. 3
    食べる直前に焼きのりをちぎってわさび菜に散らす。
    軽く混ぜて、お皿に盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

わさび菜を初めて購入したので、食べやすいかな!?と先ずはポン酢で和えてみました!!

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
わさび菜ポン酢海苔火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
わさび菜 おつまみ のり お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする