アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきとえのきの辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
おかひじきはカルシウムたっぷり!!
副菜に♪

材料(4人分)

おかひじき
1袋
えのき
200g
辛子
チューブから出して3cm程度
砂糖
小さじ2
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石附を切り落として半分に切る。
    石附側はほぐす。
  2. 2
    おかひじきとえのきをサッと茹でる。
    水分を切って冷ましたら、おかひじきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    おかひじきとえのきをしぼってボールに入れる。
  4. 4
    ボールに辛子・ポン酢・砂糖を加えて和えたら出来上がり!!

きっかけ

子供がおかひじき大好きなので、えのきで嵩まししてみました(^-^;

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜カルシウムの多い食品の料理えのき
関連キーワード
おかひじき えのき 辛子和え カルシウム

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする