材料(4人分)
- おかひじき
- 1袋
- えのき
- 200g
- 辛子
- チューブから出して3cm程度
- 砂糖
- 小さじ2
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは石附を切り落として半分に切る。
石附側はほぐす。
-
- 2
- おかひじきとえのきをサッと茹でる。
水分を切って冷ましたら、おかひじきは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- おかひじきとえのきをしぼってボールに入れる。
-
- 4
- ボールに辛子・ポン酢・砂糖を加えて和えたら出来上がり!!
きっかけ
子供がおかひじき大好きなので、えのきで嵩まししてみました(^-^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜に♪