めかぶときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
さっぱりネバネバ(^^;

材料(4人分)

きゅうり
2本
刻みめかぶ
30g
大さじ2
砂糖
小さじ2
正油
小さじ1/2
生姜
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
    水分が抜けたらしぼる。
  2. 2
    ボールにきゅうりと刻みめかぶを入れて、生姜をすりおろす。
  3. 3
    酢・砂糖・正油を加えて和えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

調味料の比率はお好みで調整して下さい。

きっかけ

きゅうりとわかめの酢の物にヒントを得て!!

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物めかぶきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする