材料(4人分)
- 大根
- 小1本
- ゆで卵
- 4個
- 豚こま
- 300g
- サラダ油
- 適量
- 希釈しためんつゆ(濃度は好み)
- 250cc
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を食べやすい大きさに切って茹でる。
茹でたらザルにあげておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、豚こまを炒める。
-
- 3
- 豚こまに火が通ったら、大根を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 大根に焼き目が付いたタイミングでめんつゆを加える。
-
- 5
- 水分が半分程度になる位煮込んだら、生姜をすりおろしてゆで卵を加えて水分が飛ぶまで煮詰めて出来上がり!!
きっかけ
子供が大好きなレシピです。
卵も加えたらお弁当に使えるなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも使えます!!