ちゃんこ葱の醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3Q!
ちゃんこ葱は常備菜としても使えます

材料(4人分)

ちゃんこ葱
3本
えのき
1/2袋
にんじん
1/3本
醤油麹
大さじ1
生姜
1かけら

作り方

  1. 1
    ちゃんこ葱、えのきは食べやすい長さに切る。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    鍋に、大さじ1の水、にんじん、えのき、葱の順に入れ、弱火で蒸す。
  3. 3
    火を止め、生姜と醤油麹であえたら出来上がり!

きっかけ

ちゃんこ葱をたくさん買ったので!

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする