青瓜とトマトの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yasmin
温かくて冷たくても美味しい初秋のスープ

材料(2人分)

青瓜
1/4個
トマト
1個
1個
適宜
コンソメ
小さじ2
コショウ
好みで

作り方

  1. 1
    青瓜とトマトを一口サイズに切って、400ccの水で煮る
  2. 2
    ①が沸いたらコンソメを加えて青瓜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ②を沸騰したら割りほぐした卵を加えて軽くかき混ぜる
  4. 4
    葱を入れておいた器にもって、コショウをふる

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えても美味しい

きっかけ

涼しくなって来たので、夏に採れすぎて冷凍した瓜とトマトを使いたくて

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
トマトスープ300円前後の節約料理うり(瓜)トマト全般コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

yasmin スぺース確保に悩みながら花と野菜を育て食べるのを楽しみにしています。 実家からも野菜を貰うので旬の野菜を使う料理を模索しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする