青瓜とトマトの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青瓜とトマトを一口サイズに切って、400ccの水で煮る
- 2 ①が沸いたらコンソメを加えて青瓜が柔らかくなるまで煮る
- 3 ②を沸騰したら割りほぐした卵を加えて軽くかき混ぜる
- 4 葱を入れておいた器にもって、コショウをふる
きっかけ
涼しくなって来たので、夏に採れすぎて冷凍した瓜とトマトを使いたくて
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を加えても美味しい
- レシピID:1850009039
- 公開日:2017/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません