青瓜とトマトの卵スープ レシピ・作り方

青瓜とトマトの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
yasmin
yasmin
温かくて冷たくても美味しい初秋のスープ

材料(2人分)

  • 青瓜 1/4個
  • トマト 1個
  • 1個
  • 適宜
  • コンソメ 小さじ2
  • コショウ 好みで

作り方

  1. 1 青瓜とトマトを一口サイズに切って、400ccの水で煮る
  2. 2 ①が沸いたらコンソメを加えて青瓜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ②を沸騰したら割りほぐした卵を加えて軽くかき混ぜる
  4. 4 葱を入れておいた器にもって、コショウをふる

きっかけ

涼しくなって来たので、夏に採れすぎて冷凍した瓜とトマトを使いたくて

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えても美味しい

  • レシピID:1850009039
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ300円前後の節約料理うり(瓜)トマト全般コンソメスープ
yasmin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る