かいわれの豚ロース巻き~レモン風味~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
かいわれを豚ロースで巻いて焼くだけの簡単レシピ

材料(4人分)

豚ロース
20枚
かいわれ
2パック
オリーブオイル
適量
塩・ブラックペッパー
適量
レモン汁
大さじ2

作り方

  1. 1
    かいわれの根元を切り落として、豚ロースの枚数分に分ける。
  2. 2
    かいわれを豚ロースで巻く。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、巻いた継ぎ目を下にして焼く。
  3. 3
    焼きながら塩・ブラックペッパーを振る。
    豚ロースに火が通ったら、レモン汁を振り掛ける。
  4. 4
    レモン汁の水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

魚メインの食卓に肉が欲しかったから。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般かいわれ大根
関連キーワード
かいわれ 豚ロース 肉巻き お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする