現在地
 > 
豚肉  > 

かいわれの豚ロース巻き~レモン風味~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かいわれの豚ロース巻き~レモン風味~
  • 300円前後

かいわれを豚ロースで巻いて焼くだけの簡単レシピ

作り方

  • 1

    かいわれの根元を切り落として、豚ロースの枚数分に分ける。

  • 2

    かいわれを豚ロースで巻く。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、巻いた継ぎ目を下にして焼く。

  • 3

    焼きながら塩・ブラックペッパーを振る。
    豚ロースに火が通ったら、レモン汁を振り掛ける。

  • 4

    レモン汁の水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

魚メインの食卓に肉が欲しかったから。

レシピID: 1850009032

公開日:2017.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かいわれの豚ロース巻き~レモン風味~のページ上部へ