かいわれの豚ロース巻き~レモン風味~ レシピ・作り方

かいわれの豚ロース巻き~レモン風味~
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
かいわれを豚ロースで巻いて焼くだけの簡単レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かいわれの根元を切り落として、豚ロースの枚数分に分ける。
  2. 2 かいわれを豚ロースで巻く。
    フライパンにオリーブオイルを熱して、巻いた継ぎ目を下にして焼く。
  3. 3 焼きながら塩・ブラックペッパーを振る。
    豚ロースに火が通ったら、レモン汁を振り掛ける。
  4. 4 レモン汁の水分が飛んだら出来上がり!!

きっかけ

魚メインの食卓に肉が欲しかったから。

  • レシピID:1850009032
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般かいわれ大根
関連キーワード
かいわれ 豚ロース 肉巻き お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る