白ご飯がすすむ!ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス
- 1本
- 豚肉 切り落とし
- 7.8枚
- ☆合わせ味噌
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ2/3
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆チューブにんにく
- 小さじ1
- ☆塩・コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ1/2〜2/3
作り方
-
- 1
- 豚肉とナスは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を入れて豚肉を炒め、色が変わりだしたらナスも入れ塩・コショウを振って炒める。
-
- 2
-
- ナスに火が通ってしんなりしたら☆を入れて水分がなくなるまで炒めて完成です。
おいしくなるコツ
ナスに早く火を通したい時は少し薄めに切って下さい。
きっかけ
ナスをメインのおかずにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません