白ご飯がすすむ!ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 1本
- 豚肉 切り落とし 7.8枚
- ☆合わせ味噌 小さじ1
- ☆醤油 小さじ2/3
- ☆みりん 小さじ2
- ☆酒 小さじ2
- ☆チューブにんにく 小さじ1
- ☆塩・コショウ 少々
- 油 大さじ1/2〜2/3
作り方
-
1
豚肉とナスは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を入れて豚肉を炒め、色が変わりだしたらナスも入れ塩・コショウを振って炒める。 - 2 ナスに火が通ってしんなりしたら☆を入れて水分がなくなるまで炒めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません