白ご飯がすすむ!ナスと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

白ご飯がすすむ!ナスと豚肉の味噌炒め
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
しっかり味でお弁当にも!

材料(1人分)

  • ナス 1本
  • 豚肉 切り落とし 7.8枚
  • ☆合わせ味噌 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2/3
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆チューブにんにく 小さじ1
  • ☆塩・コショウ 少々
  • 大さじ1/2〜2/3

作り方

  1. 1 豚肉とナスは食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を入れて豚肉を炒め、色が変わりだしたらナスも入れ塩・コショウを振って炒める。
  2. 2 ナスに火が通ってしんなりしたら☆を入れて水分がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

ナスをメインのおかずにしたくて。

おいしくなるコツ

ナスに早く火を通したい時は少し薄めに切って下さい。

  • レシピID:1850008974
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る