切って混ぜるだけ☆アボカドとトマトの丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 各丼1盛
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1/2個
- カイワレ (無くても可)
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ゴマ油
- 小さじ1/2
- ☆白ごま
- 小さじ1/2
- ☆レモン果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜておく。
アボカドは種と皮をくり抜き食べやすい大きさのサイコロ状に切る。
トマトも一口大に切る。
-
- 2
- 合わせた調味料とアボカド・トマト・カイワレをよく混ぜ合わせる。
丼にご飯をよそい上からかけたらお好みで刻み海苔を飾り完成です。
おいしくなるコツ
アボカドは少し柔らかくなり出したものがオススメです。
きっかけ
友人と家で食べるご飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません