余ったシュウマイの皮でカニカマチーズミニ春巻き!? レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの皮
- 4枚
- カニカマ
- 1本
- プロセスチーズ
- 1個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カニカマを縦半分に切り、更に半分に切って4等分にする。
プロセスチーズも4等分にする。
-
- 2
- シュウマイの皮にカニカマとチーズを乗せて巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、継ぎ目を下にして焼く。
両面を焼いたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
焼く時に継ぎ目を下にしてから焼き始めて下さい。
継ぎ目を下にしないと開いてしまいます。
きっかけ
シュウマイの河が余ったので。