余ったシュウマイの皮でカニカマチーズミニ春巻き!? レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイの皮 4枚
- カニカマ 1本
- プロセスチーズ 1個
- サラダ油 適量
作り方
-
1
カニカマを縦半分に切り、更に半分に切って4等分にする。
プロセスチーズも4等分にする。 - 2 シュウマイの皮にカニカマとチーズを乗せて巻く。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して、継ぎ目を下にして焼く。
両面を焼いたら出来上がり!!
きっかけ
シュウマイの河が余ったので。
おいしくなるコツ
焼く時に継ぎ目を下にしてから焼き始めて下さい。 継ぎ目を下にしないと開いてしまいます。
- レシピID:1850008840
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
3 件