高校生の男子弁当~ささみの親子丼~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみを一口大に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
卵を容器に割り入れて、かき混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす。
沸騰したらめんつゆを加える。
-
- 3
- 玉ねぎとささみを加えて煮る。
だいたい、火が通ったら、卵を流し入れて蓋をする。
卵に火が通ったら火を止める。
※お弁当に使うので半熟にはしません。
-
- 4
- お弁当箱にご飯をよそって③を乗せたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
お弁当に持って行くので、卵は半熟は避けた方が良いと思います。
きっかけ
ちょっと忙しい朝に。。。