高校生の男子弁当~ささみの親子丼~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- 水 100cc
- めんつゆ(好みで調整) 20cc程度
- ご飯 1膳
作り方
-
1
ささみを一口大に切る。
玉ねぎを薄切りにする。
卵を容器に割り入れて、かき混ぜておく。 -
2
鍋に水を入れて沸かす。
沸騰したらめんつゆを加える。 -
3
玉ねぎとささみを加えて煮る。
だいたい、火が通ったら、卵を流し入れて蓋をする。
卵に火が通ったら火を止める。
※お弁当に使うので半熟にはしません。 - 4 お弁当箱にご飯をよそって③を乗せたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件