材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- 冷凍枝豆
- 30房くらい
- にんじん
- 1/2本
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを茹でて戻す。
茹でたらザルにあげて水分を切る。
-
- 2
- にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたらしぼる。
-
- 3
- 枝豆を常温で少しおいてから房から出す。
※凍ってると出すのが大変なので常温にしています。
-
- 4
- ①~③をボールに入れ、ポン酢とごま油を加えて合えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
乾燥ひじきは茹でると時短になります。
コツでは無いですが。。。
きっかけ
食卓にサラダが足りなかったから。
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