アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと枝豆とにんじんのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
常備してある物で簡単に★

材料(4人分)

乾燥ひじき
10g
冷凍枝豆
30房くらい
にんじん
1/2本
ポン酢
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを茹でて戻す。
    茹でたらザルにあげて水分を切る。
  2. 2
    にんじんを千切りにして、分量外の塩を振る。
    水分が抜けたらしぼる。
  3. 3
    枝豆を常温で少しおいてから房から出す。
    ※凍ってると出すのが大変なので常温にしています。
  4. 4
    ①~③をボールに入れ、ポン酢とごま油を加えて合えたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

乾燥ひじきは茹でると時短になります。 コツでは無いですが。。。

きっかけ

食卓にサラダが足りなかったから。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん枝豆
関連キーワード
ひじき にんじん 枝豆 サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする