甘酒ごまプリン レシピ・作り方

甘酒ごまプリン
  • 約15分
3Q!
3Q!
急速冷凍したら、すぐ出来ます

材料(作りやすい人分)

  • 豆乳 200ml
  • 粉寒天 4g
  • 白すりごま 15g
  • 黒ねりごま 小さじ1
  • 甘酒 180g

作り方

  1. 1 鍋に水50ml、豆乳150ml、粉寒天を入れ混ぜながら煮立てる。
  2. 2 1を容器にうつして、残りの豆乳、すりごま、ねりごまを混ぜる。
  3. 3 粗熱がとれたら、甘酒も入れ混ぜる。
  4. 4 急速冷凍で5分冷やせば出来上がり!時間あるときは、冷蔵庫で冷やしてもOKです。

きっかけ

甘酒のごまプリンを食べてみたかったため

  • レシピID:1850008778
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒ゼリー寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る