材料(2人分)
- 安納芋
- 大きめ1本(300g)
- お好きなチーズ
- 25g
作り方
-
- 1
- 安納芋をよく洗って耐熱性のポリ袋に入れる。
レンジ800wで1分30秒加熱後、150wで様子を見ながら15〜17分加熱する。
-
- 2
-
- レンジにかけて柔らかくなった安納芋を、2.5cm厚さに切る。
-
- 3
-
- 端は外し、安納芋スライス1枚→チーズ適量→安納芋スライス1枚→チーズ適量の要領で重ねていく。
-
- 4
-
- 芋の半分を重ねたら、もう半分も同様に重ねて完成☆
-
- 5
-
- チーズが溶けて芋に絡みつきます(≧∀≦)
おいしくなるコツ
安納芋でなく普通のさつまいもでも、勿論美味しくできます☆
チーズをとろけさせるために、芋が温かいうちに作ってください。
きっかけ
おいしい安納芋を手に入れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズが絡まった安納芋は、甘くてとってもクリーミー☆