アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋のチーズタワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもえっぐ
レンジでじっくりめに加熱して甘みを引き出した安納芋でチーズをサンドし、タワーにしました(*´ω`*)
チーズが絡まった安納芋は、甘くてとってもクリーミー☆

材料(2人分)

安納芋
大きめ1本(300g)
お好きなチーズ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安納芋をよく洗って耐熱性のポリ袋に入れる。
    レンジ800wで1分30秒加熱後、150wで様子を見ながら15〜17分加熱する。
  2. 2
    レンジにかけて柔らかくなった安納芋を、2.5cm厚さに切る。
  3. 3
    端は外し、安納芋スライス1枚→チーズ適量→安納芋スライス1枚→チーズ適量の要領で重ねていく。
  4. 4
    芋の半分を重ねたら、もう半分も同様に重ねて完成☆
  5. 5
    チーズが溶けて芋に絡みつきます(≧∀≦)

おいしくなるコツ

安納芋でなく普通のさつまいもでも、勿論美味しくできます☆ チーズをとろけさせるために、芋が温かいうちに作ってください。

きっかけ

おいしい安納芋を手に入れたので。

公開日:2017/05/31

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする